• Rehrücken mit geschmortem Rotkohl und Pastinakenchips

    Rehrücken mit geschmortem Rotkohl und Pastinakenchips Welches Gericht ist typisch für den Herbst? Richtig: Reh. Deswegen gibt es auch heute wieder passend zu dem jedoch untypischen warmen Herbst in Deutschland einen Rehrücken. Alle Aromen des Herbstes sind laut Ramsay in diesem Gericht vereint. Von Pilzen über Reh bis Rotkohl und Wurzelgemüse wie Pastinaken. Bei der […]

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  • Velouté vom Butternusskürbis mit gebratenen Steinpilzen, Parmesanchips und Tortellini mit einer Füllung aus Pilzen und weisser Trüffel

    Es geht wieder weiter mit einer Vorspeise aus Gordon Ramsay´s Sterne-Buch! Passend zur Jahreszeit diesmal mit einem Kürbis. Und zwar mit dem Butternusskürbis, der einer meiner liebsten Kürbisse ist. Die Suppe, besser gesagt die Velouté – eigentlich eine Samtsauce – hat, wie es der Name schon verrät, wirklich eine seidige Konsistenz. Ich habe diese Suppe […]

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  • Orangen-Cheesecake

    Nach einigen Kochaktionen, die sich hauptsächlich um Rezepte von Tim Raue und andere Desserts drehten, wurde es wieder einmal Zeit für einen Blog-Beitrag. Mit den Gerichten von Gordon Ramsay geht es natürlich auch bald wieder weiter! Schließlich will das Projekt irgendwann abgeschlossen sein, aber im Moment herrscht noch etwas Sommerpause. Apropos Sommer: Wie könnte man […]

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  • Bitterschokoladenmousse mit Kaffeegranita und leichter Ingwercreme

    Bevor die Temperaturen weiter in die Höhe klettern, habe ich mich an einem neuen Dessert versucht. Denn was haben hohe Temperaturen und Desserts gemeinsam? Manche lassen sich bei entsprechenden Celsius Graden nur noch schlecht umsetzen. Die Rede ist heute von einem Bitterschokoladenmousse mit Kaffeegranita und einem leichter Ingwercreme. Dabei wird das Mousse nicht einfach nur […]

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  • Salat aus Spargel, Baby-Artischocken und Périgord-Trüffeln mit cremigem Trüffeldressing

    Es ist wieder Spargelzeit und passend dazu habe ich mich für eine vegetarische Vorspeise entschieden. Genauer gesagt für grünen Spargel und mariniertes Gemüse mit Trüffel. Aber statt Périgord-Trüffeln gibt es Sommertrüffel. Als vegetarische Vorspeise hört sich das Ganze schon einmal ideal an. Gerade jetzt im Frühling. Das Besondere an diesem Gericht ist weniger das Gemüse […]

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  • Schokolade | Himbeere | Passionsfrucht

    Zwischen all den Rezepten zum Nachkochen, wird es auch einmal wieder Zeit für eine eigene Kreation. Eigentlich wollte ich zum Abschluss der Wintersaison noch ein entsprechendes Dessert kreieren, mir war dann aber doch schon nach etwas Fruchtigem. Da ich noch Passionsfruchtpüree im Tiefkühler hatte, war meine erste Zutat deshalb bereits gesetzt. Ein kurzer Blick auf […]

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  • 5-Gang-Menü

    Mit diesem Post möchte ich euch gerne alle Gänge meines ersten 5-Gang-Menüs zeigen, welches ich in der Küche eines guten Freundes und Arbeitskollegen zubereitet habe. Ich möchte gar nicht viele Worte verlieren, sondern einfach die Bilder für sich sprechen lassen. Wenn ihr Fragen dazu habt, schreibt gerne ein Kommentar oder eine E-Mail. Viel Spaß beim […]

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  • Fondant mit Möhren und weißer Schokolade, dazu dunkles Schokoladensorbet

    Um wieder up-to-date zu sein fehlt jetzt noch der Beitrag zu dem Fondant, welches ich im … zubereitet habe. Und diesen Beitrag liefere ich nun nach. Bei diesem Fondant handelt es sich nicht um ein Fondant, also eine Zuckermasse, wie man es im Deutschen versteht, sondern um die französische Version. Dabei handelt es sich meist […]

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  • In der Pfanne gebratener Wolfsbarsch mit Baby-Artischocken, Borlottibohnen und Steinpilz-Velouté

    Zur Abwechslung gibt es heute etwas aus dem Wasser. Denn serviert wird ein Schwarzbarsch oder auch Loup de Mer genannt, zusammen mit Artischocken, Bohnen in Form eines Pürees und als solche und einer Steinpilz-Velouté. Leider gibt es um die Jahreszeit noch nicht wirklich passende Baby-Artischocken und die, die es gibt, sahen auch nicht wirklich toll […]

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  • Making-of: Chocolate and Cherry (EN)

    Creativity Today I would like to present to you a making-of the newest dessert of mine „Chocolate and cherry“ (or Black Forest Gateau). Every now and then it happens, that I drift from recreating recipes and start getting creative of my own. My favorites are desserts and cakes, so this is why my own creations […]

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